Singha Lager,светлый лагер из Таиланда, одно из самых продаваемых в стране. Несмотря на азиатское происхождение, в составе нет риса, типичного для региона, а только 100% ячменный солод. Пиво варится компанией Boon Rawd Brewery, основанной в 1933 году. Замечу, что на родном языке название произносится как Син или Синг. Син это мифологический могущественный лев из древних сказаний Индии и Таиланда. В 1939 году король Таиланда дал свое разрешение на использование государственного символа Гаруды — полу-птицы полу-человека на этикетке. Объемы производства превышают 1 миллиард литров. В активе пивоварни всего три сорта пива, из которых это самое популярное и конкурирует с Chang Classic.
Сильно газировано, пена совсем нестойкая. Пиво цвета светлой соломы. Аромат мягкий, солодовый с каплей цитруса и без резких посторонних примесей. Вкус неожиданно плотный и сладковатый. Есть слабая горчинка и следы кислинки в послевкусии. Алкоголь не чувствуется. Хорошее легкое пиво, освежает и не напрягает. Пить охлажденным и с чем угодно. Весьма достойно. Оценка (C+).
Благодарности Максиму Зимину за подарок из далекой солнечной страны. Человечество гордится такими как ты, Макс.
Закупочные данные: Таиланд, $1= 36 руб = 0.72 Eur. 0.33 л.
Состав: Вода, солод ячменный светлый, хмель.
Алкоголь: не менее 5% об.
Augustijn Blond, монастырское фильтрованное непастеризованное пиво с вторичным дображиванием в бутылке из Бельгии. Монахи в бельгийском Генте начали варить пиво в 1295 году и в 1978 году отдали варку сорта на аутсорсинг пивоварне Broouwerij Van Steenberge. Про пару сортов от пивоварни я уже писал, ссылки есть ниже. А теперь к продукции монахов. В линейке Августин есть еще темный эль и гран крю. Для начала у нас светлый эль.
Пена традиционная для Бельгии – такая обильная, что сложно налить аккуратно. Воздушная, нежного цвета персикового суфле, но долго не стоит. Цвет пива золотой мутный янтарь. На дне бутылки дрожжевой осадок. В запахе клубника, дрожжи, спирт, карамель, немного персика и дыни, корица, ароматный хмель. Сладкий, пряный, тяжелый. Вкус сладковатый, обжигающий крепостью и сразу согревающий организм. Плотный. Чувствуются дерево, солод, корица, имбирь, кориандр. В послевкусии чуть горечи спиртовой, чуть сладости, дрожжевость. На выдохе – «клубника со сливками». Крепкое, насыщенное пиво с крутым характером. Употреблять лучше без еды, много его не выпить, но полноту ощущений ощутите. Самодостаточный крепкий суровый бельгийский монастырский эль. Мое пиво выдерживалось в бутылке 2 года и 2 месяца. С другими сроками выдержки результаты могут быть иными и даже более интересными. Рекомендую попробовать. Оценка (B-).
Закупочные данные: Нижний Новгород, 110 руб. = $3.05= 2.21 Eur. 0.33 л.
Состав: Вода, солод, хмель, дрожжи.
Алкоголь: не менее 7% об.
Экстрактивность начального сусла: 16%.
Дополнительно:
Bornem Dubbel, Бельгия,
Leute Bokbier, Бельгия,
Chang Classic, Таиланд.
Сильно газировано, пена совсем нестойкая. Пиво цвета светлой соломы. Аромат мягкий, солодовый с каплей цитруса и без резких посторонних примесей. Вкус неожиданно плотный и сладковатый. Есть слабая горчинка и следы кислинки в послевкусии. Алкоголь не чувствуется. Хорошее легкое пиво, освежает и не напрягает. Пить охлажденным и с чем угодно. Весьма достойно. Оценка (C+).
Благодарности Максиму Зимину за подарок из далекой солнечной страны. Человечество гордится такими как ты, Макс.
Закупочные данные: Таиланд, $1= 36 руб = 0.72 Eur. 0.33 л.
Состав: Вода, солод ячменный светлый, хмель.
Алкоголь: не менее 5% об.
Augustijn Blond, монастырское фильтрованное непастеризованное пиво с вторичным дображиванием в бутылке из Бельгии. Монахи в бельгийском Генте начали варить пиво в 1295 году и в 1978 году отдали варку сорта на аутсорсинг пивоварне Broouwerij Van Steenberge. Про пару сортов от пивоварни я уже писал, ссылки есть ниже. А теперь к продукции монахов. В линейке Августин есть еще темный эль и гран крю. Для начала у нас светлый эль.
Пена традиционная для Бельгии – такая обильная, что сложно налить аккуратно. Воздушная, нежного цвета персикового суфле, но долго не стоит. Цвет пива золотой мутный янтарь. На дне бутылки дрожжевой осадок. В запахе клубника, дрожжи, спирт, карамель, немного персика и дыни, корица, ароматный хмель. Сладкий, пряный, тяжелый. Вкус сладковатый, обжигающий крепостью и сразу согревающий организм. Плотный. Чувствуются дерево, солод, корица, имбирь, кориандр. В послевкусии чуть горечи спиртовой, чуть сладости, дрожжевость. На выдохе – «клубника со сливками». Крепкое, насыщенное пиво с крутым характером. Употреблять лучше без еды, много его не выпить, но полноту ощущений ощутите. Самодостаточный крепкий суровый бельгийский монастырский эль. Мое пиво выдерживалось в бутылке 2 года и 2 месяца. С другими сроками выдержки результаты могут быть иными и даже более интересными. Рекомендую попробовать. Оценка (B-).
Закупочные данные: Нижний Новгород, 110 руб. = $3.05= 2.21 Eur. 0.33 л.
Состав: Вода, солод, хмель, дрожжи.
Алкоголь: не менее 7% об.
Экстрактивность начального сусла: 16%.
Дополнительно:
Bornem Dubbel, Бельгия,
Leute Bokbier, Бельгия,
Chang Classic, Таиланд.
No comments:
Post a Comment