Всем доброго дня!
Я очень люблю пиво. Любовь эта крепнет с годами, мы узнаем друг друга
все лучше с каждым днем. Первый раз я попробовал этот напиток еще в школьные годы -
это было немецкое пиво в алюминиевой банке. Память уже не сохранила его название,
но
это был типичный евролагер, с отчетливой, впрочем, горчинкой. Сейчас
прошло уже около 20 лет, а пиво радует и удивляет, как и в первый раз.
Сам
я пока его не варю, но уже близок к этому. Полагаю, многие согласятся,
что сваренное своими руками пиво полезнее, а может быть и вкуснее чем
добрая часть магазинного. Конечно,именно пиво из магазина доступно для
нас всех. И, конечно же, хороших сортов море – разливанное,
бутилированное и баночное. Продукция промышленных гигантов, зачастую, в
погоне за длинным рублем и долларом не вполне является истинным пивом,
сваренным с душой. Используются добавки, заменители,стабилизаторы. Что
же, будем избегать таких напитков и стремиться к лучшему. Хотя, не
всякое пиво должно вариться по формуле – вода, солода,хмель. Множество
сортов используют пшеницу, рожь, рис, тростниковый сахар, кофейные зерна,
специи, фрукты и ягоды для получения разных вкусов.
Есть много мнений о вреде и пользе пива. Оставлю эти разговоры другим
людям. Мой выбор сделан. Королева Английская тоже не прочь пропустить
кружечку Гиннеса. А разве это не пример другим людям? У нас, в России, в
последние годы становится все больше любителей пива, домашних пивоваров,
новых вкусных сортов – отечественных и импортных. И пусть их будет
больше, и пусть количество будет приводить к качеству.
Я бы хотел делиться своими наблюдениями и ощущениями в этом блоге. Может кому-то будут полезны мои записи, может мне они напомнят о чем-то через несколько лет. А может и читатели поделятся своим опытом и радостью.
Вкусного вам пива!
Интересно. Не ленишься делать нормальное объемное описание. Большая просьба, сделать шкалу оценок с пояснениями. Что такое С+ и С- не совсем понятно. На блог подпишусь, буду читать.
ReplyDelete